Menü Schließen

Pflichtsieg im Derby

Die Handballer des TV Königsberg erspielten sich am vergangenen Wochenende im Derby
gegen den TSV Bergrheinfeld den erwarteten Sieg mit 28:14 (11:7) und stehen weiterhin
ungeschlagen auf Platz eins in der Bezirksliga Unterfranken.

Der Spielbeginn der Königsberger war gezeichnet durch viele Fehlwürfe und einer
unsortierten Abwehr. Der Tabellenletzte aus Bergrheinfeld wusste dies für sich zu nutzen und
setzte sich in der achten Spielminute mit 1:5 ab. Nach dem verpassten Start ging ein Ruck
durch die Schwarz-Gelbe Mannschaft und wie so oft in dieser Saison wurde das Abwehrspiel
der Schlüssel des Erfolgs, so gewannen sie hinten die Bälle und kamen vorne durch schnelle
Angriffe zum Torerfolg. Ein 7:0-Lauf für die Königsberger bis zum Stand von 8:5 in der 18.
Spielminute sorgte für klare Verhältnisse in der Begegnung. Von nun an dominierte der
Tabellenführer das Spiel, auch wenn bis zur Halbzeitpause nicht mehr viel passierte. Eine rote
Karte für die Bergrheinfelder, wegen eines Kopftreffers beim Sieben-Meter-Wurf, brachte das
ohnehin zahlenmäßig dünn aufgestellte Team weiter ins Hintertreffen. Die Mannschaften
gingen mit einem 11:7 in die Pause.

Nach Wiederanpfiff spielten die Königsberger im Angriff mit neuer Formation. Aus dem
gebundenen Spiel brachte der siebte Feldspieler große Lücken in der Abwehr der
Gastmannschaft, welche die Schwarz-Gelben für sich nutzten. Die eigene Abwehr blieb
weiterhin stabil und Torhüter Tobias Valtenmeier glänzte mit zahlreichen Paraden. Im Verlauf
wurde der Spielstand deutlich, in der 44. Minute kam es zur ersten 10-Tore Führung von
20:10. Die Schlussviertelstunde brachte wieder einige Fehlwürfe auf Königsbergerseite, so
zeigte der Spielstand nach Schlusspfiff 28:14.

Insgesamt war die Begegnung eher unspektakulär. Der TVK holt sich einen Pflichtsieg und
weitere zwei Punkte. Positiv zu vermerken ist dennoch die Abwehr- und Torhüterleistung, die
den Gast bei nur 14 Treffern hielt und eine Bestmarke in der Saison darstellt.

Am kommenden Wochenende kommt es zum Spitzenspiel auswärts gegen den
Tabellenzweiten TSV Mellrichstadt (Samstag 09.03.24 um 19:30 Uhr). Mit einem Sieg hier
dürfen die Königsberger die Meisterschaft feiern, allerdings konnte der TVK noch nie in
Mellrichstadt gewinnen. Im Hinspiel trennten sich die Mannschaften mit einem
Unentschieden. So wird die Begegnung zu einem wahrscheinlich hitzigen Spiel um die
Meisterschaft. Die Mannschaft hofft daher auf lautstarke Unterstützung durch die
Zuschauerinnen und Zuschauer! Seid dabei, wenn die Meisterschaft gewonnen werden kann!

Es spielten: Alexander Sinner (5), Lorenz Thomas (5), Philipp Lentz (5), Felix Käb (5), Marius
Hofmann (4), Alexander Bitsch (2), Torben Fricke (1), Martin Krause (1), Bastian Schneider,