Heimspieltag mit einem deutlichen Sieg und einer deutlichen Niederlage

Beim Heimspieltag am letzten Samstag verlor die B-Jugend des TV Königsberg Handball
deutlich gegen den Tabellenführer HSG Rödental/Neustadt mit 16:26 (8:13).
Die Herrenmannschaft feierte einen Kantersieg gegen die SG Karlstadt-Thüngersheim mit
33:15 (17:9) und steht weiterhin ungeschlagen auf Platz eins.

TV Königsberg – SG Karlstadt-Thüngersheim

Die Herren startete verhalten in die Begegnung und reagierte mehr auf die Aktionen des
Gegners, anstatt das Spiel selbst in die Hand zu nehmen. Erst ab der 7. Spielminute drückte
die Heimmannschaft vermehrt auf das Tempo und setzte sich mit einem 8:0-Lauf auf den
Stand von 10:2 in der 15. Minute ab. Die Gastmannschaft kam in dieser Phase des Spiels nur
durch „Notwürfe“ zum Abschluss und hatte dem schnellen Spiel der Königsberger nichts
entgegenzusetzen. Im weiteren Spielverlauf der ersten Halbzeit nahmen die Schwarz-Gelben
das Tempo wieder raus und ließen den Gegner etwas mehr gewähren. Im Angriff war das
Spiel des Tabellenführers von vielen Fehlwürfen und durch Unkonzentriertheit entstehenden
technischen Fehlern geprägt. So blieb es bis zur Halbzeit bei einer Acht-Tore-Führung beim
Stand von 17:9.

In der zweiten Halbzeit änderte sich das Spiel nur wenig, auch die klare Überlegenheit der
Schwarz-Gelben zeigte sich weiter. Die Mannschaft aus Karlstadt und Thüngersheim hatte der
Abwehr des TV Königsberg kaum etwas entgegenzusetzen. So wurden die zumeist
schwachen Abschlüsse zum Großteil durch die Torhüter Philip Nagel und Tobias Valtenmeier
gehalten. Das Angriffsspiel der Schwarz-Gelben blieb bis zum Spielende unkonzentriert. Die
wohl durch die deutliche Überlegenheit erzeugte Sicherheit, spiegelte sich in inkonsequenten
Abschlüssen wider, so kam auch der gegnerische Torwart zu einigen Paraden. Dennoch baute
der TVK seinen Vorsprung langsam bis zum Endstand von 33:15 aus.
Die Pflichtaufgabe wurde durch die Mannschaft in aller Klarheit erfüllt. Der Endstand hätte
zwar höher ausfallen können, aber es bleibt die Dominanz der Königsberger in diesem Spiel
dennoch hervorzuheben. Der deutliche Sieg gegen eine Mannschaft aus der unteren
Tabellenhälfte zeigt, dass der TVK zurecht auf Platz eins steht. Am nächsten Wochenende
bleibt die Mannschaft spielfrei, bevor es am 17.02. um 18 Uhr zum Heimspiel gegen die TG
48 Würzburg kommt.

Es spielten: Felix Käb (6), Philipp Lentz (6), Alexander Sinner (5), Bastian Schneider (5), Tim
Feuerbacher (2), Michael Schneider (2), Konrad Thomas (2), Lukas Weinbeer (2), Lukas
Conrad (2), Rene Böhm (2), Alexander Bitsch, Martin Krause, Tobias Valtenmeier, Philip Nagel

TV Königsberg – HSG Rödental/Neustadt

Die B-Jugend des TVK startete gut in ihre Partie gegen den Tabellenführer und glich in der
neunten Spielminute durch Emanuel Liesner zum Stand von 3:3 aus. In der Folge übernahm
die Gastmannschaft jedoch das Spielgeschehen und setzte sich bis auf 6:11 in der 20. Minute
ab. Auch bis zur Halbzeit kam die Schwarz-Gelben-Jungs nicht entschlossen genug zum
Abschluss. Somit zeigte der Halbzeitstand 8:13 an.
Die zweite Halbzeit begann mit einem deutlichen Lauf des Gegners. Innerhalb von zehn
Minuten stellen diese auf 11:20. Der TVK reagierte darauf und hielt dagegen, zwangen die
Gastmannschaft zu unklugen Abschlüssen und kamen bis 5 Minuten vor Spielende auf 15:21
heran. Leider konnten sie die verbesserte Leistung nicht bis zum Schluss aufrechterhalten
und ließen dem Gegner viel Platz. Dieser nutzte die Gelegenheit und baute den Vorsprung
bis auf den Endstand von 16:26 aus.
Leider konnten unsere Jungs dem Tabellenführer der Liga keine Punkte abjagen und
unterlagen letztlich deutlich. Die Mannschaft ist nun in den nächsten zwei Wochen spielfrei.
Erst am 24.02. spielen sie wieder auswärts gegen die SG Bad Rodach/Großwalbur.

Es spielten: Enrico Zrieschling (6), Oleksii Protiakov (4), Emanuel Liesner (4), Johann Merz (2),
Maximilian Föwis, Simon Jenatschke, Anthony Prick, Bruno Beck, Benjamin Blesch, Bastian