Menü Schließen

Siegreiches Wochenende für die Handballer

Herren: TV Gerolzhofen – TV Königsberg 23:31 (7:12)

Die beiden Handballmannschaften des TV Königsberg entschieden ihre Spiele am Samstag jeweils deutlich für sich. Die Herrenmannschaft steht somit weiterhin ungeschlagen auf Tabellenplatz eins mit 21:1 Punkten. Die B-Jugend erspielte sich ihren dritten Saisonsieg und steht auf Tabellenplatz sechs.

Die Herren traten ihr erstes Spiel im neuen Jahr auswärts beim TV Gerolzhofen an. Zu Beginn der Partie zeigten die Schwarz-Gelben ihre Klasse und lagen nach sechs gespielten Minuten mit 0:5 in Führung. In den folgenden 15 Minuten bauten sie weiter ihre Führung bis zu einem Stand von 5:12 durch schön herausgespielte Tore aus. So souverän die ersten 22 Minuten des Spiels verliefen, so unsauber spielte die Königsberger Mannschaft die letzten Minuten der ersten Hälfte im Angriff. Trotz zahlreicher ausgespielter Chancen gelang es nicht mehr, ein Tor zu erzielen. Die Abwehrreihe stand weiterhin solide. Der Spielstand zum Pausenpfiff betrug 7:12 für Königsberg.

Die zweite Spielhälfte startete die Mannschaft mit mehr Schwung zum gegnerischen Tor. In dieser Phase zeigte sich das Angriffsspiel variabel, so kam man zu einfachen Toren durch Würfe aus dem Rückraum, aber auch durch schöne Kombinationen aus dem Verbundspiel. Die Abwehrleistung der Schwarz Gelben ließ dagegen nach. Die Gastgeber kamen so in der gesamten zweiten Halbzeit regelmäßig zum Torerfolg. Dennoch blieb das Spiel fest in der Hand der Königsberger Mannen, welche sich bis zum Ende des Spiels einen Acht-Tore-Vorsprung zum Endstand von 23:31 erarbeiteten.

Insgesamt ließ sich eine teils sehr gute und teils zerfahrene Leistung der Königsberger Mannschaft beobachten. Bis zum Spiel am nächsten Wochenende auswärts gegen den TSV Lengfeld müssen noch einige Fehler abgestellt werden. Die Mannschaft fährt dennoch mit einem guten Gefühl zum nächsten Spiel.

Es spielten: Alexander Bitsch (7), Tim Feuerbacher (6), Felix Käb (4), Rene Böhm (3), Philipp Lentz (3), Lorenz Thomas (3), Bastian Schneider (2), Lukas Weinbeer (1), Alexander Sinner (1), Michael Schneider (1), Konrad Thomas, Lukas Conrad, Martin Krause, Philip Nagel

B-Jugend: TV Königsberg – TV Hallstadt 25:15 (15:9)

Die B-Jugend spielte am Samstagnachmittag zuhause gegen den TV Hallstadt und überzeugte mit einer sehr guten Leistung. Ab dem Stand von 3:3 in der fünften Spielminute setze sich die Mannschaft um Trainer Stephan Rausch nach und nach ab. Bis zur Halbzeit bauten sie den Vorsprung auf sechs Tore zum Spielstand von 15:9 auf.

Auch in der zweiten Halbzeit zeigten sie klar, welche Mannschaft als Sieger vom Spielfeld geht und ließen den Gegner nie mehr als fünf Tore an sich herankommen. In den letzten zehn Minuten schalteten die Königsberger noch einen Gang höher und ließen dem Gegner keine Chance mehr und feierten nach Abpfiff schließlich den hoch verdienten Sieg von 25:15.

Es spielten: Enrico Zrieschling (9), Emanuel Liesner (8), Oleksii Prostiakov (7), Johann Merz (1), Maximilian Fröwis, Simon Jenatschke, Jonathan Turner, Aaron Petri, Bruno Beck, Anthony Prick, Benjamin Blesch, Bastian Fröwis