_
   
                                   
                                   
Amtsbotenbrot – Früchtebrot
   
     
     

Zutaten:

  • 1 kg. Äpfel geraspelt
  • 500 gr. kleingeschnittenes Trockenobst (z. B. Feigen, Datteln, Äpfel, Rosinen, Äpfel etc.)
  • 500 gr. grob gehackte Nüsse (Haselnüsse)
  • 150 gr. Rohrzucker
  • 1 Tl. Zimt
  • ¼ Tl. Nelkenpulver
  • 500 gr. Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pack. Weinsteinbackpulver

Zubereitung:

Die kleingeschnittenen Trockenfrüchte, die grob gehackten Nüsse, die geraspelten Äpfel, Zucker und Gewürze vermischen und über Nacht abgedeckt ziehen lassen.

Am nächsten Tag das frisch gemahlene Vollkornmehl und das Backpulver unter die fruchtige Masse mischen.

In eine 35 cm große, gefettete Kastenform einfüllen und bei ca. 175 Grad ca. 1 Stunde backen.

Guten Appetit